Bagelstein, des bagels plein d’humour à Paris et en province

Déc 5, 2012 | 1 commentaire

Chez Bagelstein, on ne se prend pas au sérieux. L’enseigne spécialisée dans les bagels manie l’art du second degré aussi bien qu’elle prépare ses fameux pains ronds avec un trou au milieu. Je me suis arrêtée, un midi d’octobre 2012, dans le Bagelstein de la rue des Pyramides (Paris – 1er), en souvenir des mes déjeuners dans des bageleries à Montréal l’an dernier (2011).  Sur son logo, le restaurant estampillé “Beaux & Frères” (jeu de mots, of course) affirme faire dans le bagel depuis 1789… pour de faux, bien sûr.  Ce qui ne l’empêche pas de mettre en avant un arbre généalogique des plus loufoques sur son site. Le moins que l’on puisse dire, c’est que je ne me suis pas ennuyée en mangeant !

Humour toujours

Une fois les lieux investis, impossible de tourner les yeux sans tomber sur une blagounette.Les bagels sont gratuits demain”, “Quantité limitée à 500 bagels par personne et par jour”, “Endroit réservé aux personnes compulsives obsédés par les petits pains ronds avec un trou au miel”, etc. Les Unes des journaux les plus insolites de tous les temps sont placardées au mur, tout comme des citations rigolotes ou encore les portraits officiels des présidents de la République estampillé “AVANT”, et après ? “Après, c’est moi ! m’a répondu joyeusement le patron du lieu. Mais pour l’instant, ils ne veulent pas de moi.”

Au menu, des bagels sucrés ou salés

Les menus sont bons marché. Comptez de 6,60 € à 8,10 € pour un copieux bagel salé (pain au choix : sésame,  céréales, pavot, noix…) avec une boisson et 2,30 € pour un bagel sucré au choix (nutella speculoos, chocolat blanc, beurre de cacahuètes…). Sept recettes de bagels salés, aux noms bien d’autrefois, sont proposées. Il est aussi possible de composer son propre sandwich. J’ai testé le bagel Hypolyte, au cream cheese, poulet fumé, tomates et cornichons (photo ci-dessous).

Les bagels sont également vendus à l’unité (1 €), avec des promotions du type 6 achetés, un offert ou 10 achetés, 3 offerts. L’enseigne propose des mini bagels pour les réceptions (réservation 24 h à l’avance). Enfin, si vous arrivez à saturation de bagels, vous pouvez vous rabattre sur les desserts “home made”  et très US de l’enseigne : cheesecake, cookies, brownies, tarte caramel pécan, donuts, cupcakes… Bon point : Bagelstein n’utilise aucun produits congelés ou surgelés et réalise lui-même ses bagels. En résumé, un resto-cantine bien sympathique où s’arrêter manger avec les amis.


• Informations pratiques

Adresses des restaurants Bagelstein à Strasbourg, Mulhouse, Paris et Lyon : voir

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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Catégories : Adresse gourmande

1 Commentaire

  1. Adeline

    j’y étais hier à Mulhouse : c’est tjs aussi délicieux. En plus ils ont créé un menu fitness : creamcheese allégé et pain complet ! à noter le “fuck burger king” sur l’affichage caisse :)

    Réponse

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