Big muffins à la mûre

Les premières mûres de la saison sont arrivées ! Alors forcément quand je les ai vues toutes brillantes dans leur petite barquette transparente, je n’ai pas pu résister. Après en avoir picorer quelques unes, j’ai décidé d’utiliser les mûres restantes dans cette recette. J’ai d’ailleurs utilisé ces big muffins à la mûre comme base pour réaliser mes muffins « Monsieur Glouton » et « Monsieur Heureux« .


Prépa : 12 min

Cuisson : 35 min

Pour 2 big muffins
ou 4 classiques :
120 g de farine
1 oeuf
50 g de sucre
40 g de beurre
1 cc de levure chimique
8 cl de lait
125 g de mûres

Recette des big muffins à la mûre

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’oeuf, puis la farine mélangée avec la levure chimique.
Ajouter le lait petit à petit de manière à obtenir une pâte assez souple.
Ajouter les mûres et les incorporer délicatement à la pâte sans les écraser.
Verser la pâte dans deux moules à big muffins (type moule à soufflé) et enfourner à 180°C pendant 30 à 35 min.
Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les bigs muffins : la lame doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.

2 mots gourmands sur “Big muffins à la mûre”

  1. titegrenouye dit :

    Ils me font saliver ;-)

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Big muffins à la mûre

*