–Prépa : 20 min
Cuisson : 30 minPour 60 mini bouchées :
1 blanc de poireau
2 tranches de jambon
40 g de comté
60 g de farine
1 oeuf
15 cl de crème fraîche
Sel, poivre |
Recette des bouchées au jambon, poireau et comté
Laver le blanc de poireau et les émincer finement.
Les faire fondre dans un peu de matière grasse et les laisser étuver (à couvert) sur feu doux pendant 15 minutes, en ajoutant éventuellement une ou deux cuillères d’eau si le poireau commence à attacher. Laisser refroidir.
Couper le jambon en tout petits dés.
Râper le comté.
Battre l’oeuf avec la crème fraîche. Ajouter la farine tamisée, le blanc de poireau cuit, les dés de jambon et le comté râpé.
Saler, poivrer, puis verser la préparation dans des empreintes à mini muffins (en silicone de préférence).
Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Réchauffer quelques minutes avant de servir. |
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