Bouchées aux poires et au chocolat blanc

Nov 27, 2010 | 2 commentaires

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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

2 poires
100 g de chocolat blanc
60 g de sucre
2 œufs
100 g de crème épaisse (15% MG)
80 g de farine
1 cc de levure chimique
25 g de noix hachées (+ qq cerneaux)

Recettes des bouchées aux poires et au chocolat blanc

Faire fondre 70 g de chocolat blanc au micro-ondes.
Ajouter la crème fraîche et lisser le mélange.
Incorporer le sucre, puis les œufs un à un.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Éplucher et couper les poires en petits dés. Les ajouter à la pâte avec les noix.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. Le couper en bouchées et les disposer sur un plat de service.
Faire fondre le reste de chocolat blanc et l’étaler en fine couche sur chacune des bouchées. Ajouter un cerneau de noix sur chacune d’entre elles. Laisser 15-20 minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
Servir ces bouchées aux poires et au chocolat blanc avec un bon thé.

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Catégories : Dessert // Recette

2 Commentaires

  1. zoeyok

    bonsoir!

    délicieuses ces bouchées malgré un glaçage irrégulier à la surface.

    comment puis-je les mettre dans un “carnet” où je pourrai rassembler les recettes de votre site que j’ai faites et aimées?

    merci pour votre blog, bonne soirée.

    zoeyok

    Réponse
    • Christelle

      Oui, le glaçage reste “rustique”. Il n’est pas possible de créer de carnet de recettes en ligne sur mon site. Vous pouvez en revanche télécharger cette recette de Bouchées aux poires en format PDF (voir petite icône sous le nom de la recette) pour la garder à portée de main sur votre ordinateur.

      Réponse

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