–Prépa : 30 min
Cuisson : 0
Pour 10 bouchées :
1/2 reblochon
3 tranches de pain
au seigle
5 fraises
(gariguette ici)
Baies de Sichuan
Un emporte-pièce étoile
Cure-dents |
Recettes des bouchées au reblochon, fraises et poivre de Sichuan
Couper le reblochon en deux dans la longueur.
A l’aide d’un emporte-pièce, couper 10 étoiles dans le reblochon.
Ôter délicatement la croute.
A l’aide du même emporte-pièce, découper 20 étoiles dans les tranches de pain au seigle.
Laver les fraises, les équeuter et les trancher finement.
Placer une étoile de reblochon sur l’étoile de pain au seigle, ajouter une lamelle de fraise, poivrer et placer une seconde étoile de pain au seigle.
Placer une tranche de fraise sur le dessus et piquer un cure-dent dans la bouchée.
Faire de même pour les neuf autres bouchées de reblochon.
Déguster ces bouchées bien froides. |
il se mange avant tout cru et pas en tartiflette purement inventée pour les touristes et pour écouler les stocks de mauvais reblochon.
En tant que haut savoyarde, je ne le consomme qu’en plateau. un bon reblochon fermé affiné, c’est très bon.