Boulettes d’agneau, sauce au miel et pruneau

Voici une recette d’agneau presto, en partenariat avec le site 750 g. Elle est idéale quand on ne dispose que de peu de temps pour cuisiner l’agneau : les boulettes sont prêtes en 30 minutes chrono (voire moins si vous les façonner s à quatre mains). J’accompagne mes boulettes d’une sauce aigre-douce réalisée avec du vinaigre à la pulpe de pruneau. La saveur de ce fruit se marie très bien avec la viande d’agneau. A défaut, remplacez-le par du vinaigre balsamique.

Prépa : 10 min
Cuisson : 20 min

Pour 2 personnes :
250-300 g d’agneau haché (filet ou gigot)
1 petit oignon
1 cs de son de blé (ou avoine)
2,5 cl de vinaigre de pruneau
5 cl d’eau
1 cs de miel
20 g de beurre
Sel, poivre

Recettes de boulettes d’agneau en sauce au miel et pruneau

Peler l’oignon et le hacher finement.
Le faire suer dans un peu de matière grasse.
Laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laisser tiédir puis mélanger avec la viande d’agneau hachée.
Saler, poivrer puis ajouter le son de blé.
Bien mélanger puis former des boulettes de la taille d’une noix.
Faire revenir les boulettes d’agneau à la poêle pendant une dizaine de minutes, en les faisant dorer de tous les côtés.
Réserver les boulettes d’agneau puis déglacer la poêle avec le vinaigre de pruneau (à défaut , prendre du balsamique).
Ajouter l’eau, le miel et le beurre.
Chauffer sur petit feu de manière à obtenir une sauce sirupeuse.
Verser sur les boulettes d’agneau et servir, avec une purée de pommes de terre maison par exemple.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Boulettes d’agneau, sauce au miel et pruneau

*