Brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Août 18, 2014 | 2 commentaires

Les brocolis, je les cuis généralement à la vapeur plutôt qu’à l’anglaise (eau bouillante), pour conserver un maximum de vitamines de ce légume. Je suis tombée sur ce nouveau mode de cuisson – le brocoli rôti. Une savoureuse découverte. Le brocoli cuit au four reste fondant à l’intérieur et légèrement croquant à l’extérieur. Et avec ce petit goût d’ail grillé… Un délice. Une idée d’accompagnement facile à réaliser, que j’ai réalisé avec des brocolis surgelés.

Recette des brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2-3 personnes :
500 g de brocolis surgelés
2 gousses d’ail
1,5 cs d’huile d’olive
Copeaux de parmesan
Sel, poivre

Préparation des brocolis rôtis à l’ail et au parmesan

Répartir les brocolis encore surgelés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sans les faire se chevaucher.
Peler les gousses d’ail, les dégermer, les presser et les mélanger avec l’huile d’olive.
Badigeonner les brocolis avec cette huile à l’ail, saler légèrement.

Enfourner à 200°C (chaleur tournante ici) pendant 20 à 25 minutes : le dessus des brocolis doit commencer à brunir légèrement.
Sortir les brocolis rôtis à l’ail du four, poivrer.
Répartir dans les assiettes et parsemer de parmesan râpé ou en copeaux.
Brocolis rôtis à l'ail

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

2 Commentaires

  1. Ethel

    Bonjour,

    Petite question, pensez vous que c’est réalisable avec du brocolis frais?
    Merci.

    Réponse
    • Christelle

      Bonjour Ethel, oui, mais il faudra alors réduire le temps de cuisson, pour éviter que les brocolis ne carbonisent. Je ne peux pas vous donner d’indication de durée, car je n’ai pas encore tester cette méthode avec des brocolis frais. Donnez-nous en des nouvelles si vous faites le test.

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest