Burger de poulet à la crème ciboulette

Encore une recette de burger issue du livre Hamburger Gourmet ! Je l’ai légèrement modifiée, pour faire avec ce que j’avais sous la main. J’ai donc remplacé le persil plat présent à l’origine dans la crème épaisse par de la ciboulette ciselée, qui nous a fait pensé à la petite sauce que l’on sert avec les pommes de terre. J’avais peur que les steaks de poulet sèchent à la cuisson, mais ils sont restés tendres. Si vous n’en trouvez pas, remplacez les feuilles d’épinard par un mélange de jeunes pousses.

Recette des burgers de poulet, crème ciboulette

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 buns
500 g d’escalope de poulet
1 petit pot de crème fraîche
1 oignon
3 cs de ciboulette ciselée
Fleur de sel
Pousses d’épinard

Préparation des burgers de poulet à la crème de ciboulette

Peler et hacher finement l’oignon.
Le faire revenir sur feu moyen dans un peu de manière grasse, jusqu’à ce qu’il soit doré (et non brûlé !).
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche épaisse, la ciboulette et l’oignon revenu. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, de manière à faire épaissir très légèrement.
Couper le poulet en fines lamelles puis en petits dés. Placer dans le bol d’un robot mixeur et mixer par à-coups, de manière à obtenir un hachis de viande, et non une purée.
Former des steaks de poulet en s’aidant d’un cercle de 10 cm de diamètre. Saler à la fleur de sel.
Poêler les steaks de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté, sur feu vif.

Couper les buns et les faire griller légèrement sous le gril du four.
Tartiner les talons des buns avec la moitié de la crème, répartir les steaks de poulet, recouvrir avec une seconde couche de crème fraîche aux oignons, répartir les pousses d’épinards et placer la couronne des buns.

Servir immédiatement.

• Accord vin : Un Saint-Amour rouge

Un mot gourmand sur “Burger de poulet à la crème ciboulette”

  1. Pauline dit :

    Très jolis! et certainement délicieux!!!

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