Cabillaud en croûte de pistache

Depuis que j’ai découvert la méthode de cuisson du poisson « en croûte« , je ne cesse de la décliner. Après mon lieu en croûte de pomme de terre râpée, place à la pistache sur mon dos de cabillaud. Comme la pistache est assez bourrative, je la mélange avec de l’estragon ciselé. La saveur fraîche de cette herbe apporte un peu de légèreté à la croûte. J’ai accompagné mon cabillaud de tomates cuites au four et de riz blanc. On peut imaginer servir le poisson avec des pommes vapeur et des tagliatelles de courgettes. À la maison, tout le monde a aimé.

Recette du cabillaud en croûte de pistache

Préparation : 10 min • Cuisson  : 12 min

Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau dos de cabillaud
25 g de pistaches non salées
15 g de beurre mou
1 c. à soupe de chapelure (sans gluten, si intolérance)
1 c. à soupe d’estragon (ou du cerfeuil)
Sel, poivre
Huile pour le plat

Préparation du cabillaud en croûte de pistache

Bien sécher le cabillaud avec de l’essuie-tout.
Saler, poivrer le poisson puis le poser dans un plat huilé.
Mixer les pistaches non salées puis les mélanger avec la chapelure et l’estragon finement haché.
Assouplir le beurre dans un bol, ajouter les pistaches et la chapelure et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Recouvrir le cabillaud de cette préparation (avec les doigts) en pressant pour bien la faire adhérer au cabillaud.
Enfourner pendant 12 min dans un four préchauffé à 200°C.
Servir avec du riz (semi)complet et des tomates au four par exemple.

104 mots gourmands sur “Cabillaud en croûte de pistache”

  1. Xquxqz dit :

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