“Tes souvenirs se voilent… Ça fait comme une éclipse… Une nuit pleine d’étoiles… Sur le port de Tunis… Le vent de l’éventail… De ton grand-père assis… Au Café des Délices…”
Ce n’est pas Patrick Bruel qui m’a inspiré cette recette de café aux épices mais le dernier hors série de Cuisine Actuelle (janvier-février 2014). Moins poétique, mais tout aussi savoureux ! J’ai fait passer ce café dans ma machine à expresso. En doublant les quantités, vous pourrez préparer un café filtre. Conditionné dans un joli paquet, il se transforme en idée de cadeau gourmand et dépaysant.
Recette du café aux épices
Préparation : 5 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 petites tasses (expresso) :
2 cs (pas trop pleines) de café doux moulu
2 pointes de couteau de cannelle moulue
2 pointes de couteau de gingembre moulu
1 clou de girofle écrasé
4 boutons de roses séchées et écrasées (j’ai ramené les miens d’Essaouira…)
Préparation du café aux épices
Mélanger dans un bol le café, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et les boutons de roses.
Remplir le percolateur avec ce mélange.
Passer le café des délices… déguster !
• Le Café des Délices en musique…
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