Je tiens cette recette de cake à l’orange de ma grand-mère. Son secret ? Les oeufs battus en neige qui le rendent aérien, et l’huile de tournesol qui lui donne du moelleux. Vous pouvez glacer ce cake avec un mélange de sucre glace et de jus d’orange lorsqu’il a refroidi.
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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 175 g de farine |
Recette du cake à l’orange
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l’huile en filet puis le sucre vanillée et le jus d’orange.
Incorporer la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Astuce : Vous pouvez prélever le zeste de l’orange et l’ajouter à la pâte pour une saveur d’orange plus prononcée.
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