Cake au yaourt grec et au miel
de lavande

cake_yaourt_vogel_370 Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

180g de farine
1 yaourt grec
100g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
120g de miel de lavande
2 œufs

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le beurre fondu puis le miel, liquéfié pendant quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure chimique puis le yaourt grec.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake moyen. Verser la pâte.
Cuire 35-40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter ou d’un pic à brochette.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres types de miel pour cette recette. Privilégiez alors un miel parfumé du type sapin, châtaigne, tilleul… plutôt qu’un miel d’acacia ou mille fleurs.

Et aussi : – Tarte aux abricots et au miel de lavande

116 mots gourmands sur “Cake au yaourt grec et au miel
de lavande”

  1. Hi it’s me, I am also visiting this web site regularly, this website is actually nice and
    the users are actually sharing fastidious thoughts. https://www.herpessymptomsinmen.org/productacyclovir/

  2. We’re a gaggle of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your web site offered us with helpful info to work
    on. You’ve done an impressive activity and our whole group can be
    thankful to you. http://herreramedical.org/ivermectin

  3. Vfsskc dit :

    lyrica cheapest price – lyrica cost in india lyrica for sale uk