Après mon bananabread chocolat-cacahuètes et celui au chocolat et au pralin, voici la recette du cake banane, chocolat et noix de coco. Tout moelleux, il permet de « recycler » les bananes trop mûres et apporte de l’énergie aux sportifs et gourmands. Vous pourrez renforcer le côté cacaoté de ce cake en ajoutant une belle cuillerée de cacao pâtissier non sucré à la pâte. Vous aimez les cakes à la banane ? Jetez un œil à mes autres recettes de bananabread !
Recette du cake banane, chocolat et coco
Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 1 cake moyen :
180 g de farine
3 oeufs
2 bananes mûres
30-40 g de noix de coco râpée + 1 cs
100 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
Pour la déco :
Chocolat noir fondu
Préparation du bananabread chocolat et noix de coco
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou bien au micro-ondes. Homogénéiser puis réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine avec la levure chimique.
Ajouter les bananes écrasées, la noix de coco et le chocolat noir fondu.
Beurrer et chapelurer un moule à cake et y verser la pâte. Saupoudrer de coco râpée.Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes. Le cake banane, chocolat et coco est cuit lorsque la lame d’un couteau plantée en son centre ressort sans trace de pâte crue.
Laisser refroidir le cake sur une grille puis décorer avec des traits de chocolat fondu.
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