Cake façon pain d’épices

Recette du cake pain d’épices

Préparation : 10 min • Cuisson : 45 min
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Ingrédients pour un cake moyen : 
140 g de farine complète
1 c. à café de levure chimique
100 g de miel de châtaignier (ou d’acacia, plus doux)
70 g de cassonade
10 cl de lait
50 g de beurre
1 œuf
1 c. à café d’épices à pain d’épices

Préparation du cake façon pain d’épices

Faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux. Lorsque le mélanger est homogène, ajouter le lait et remuer.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les épices et l’oeuf.
Incorporer progressivement le mélanger au miel.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et chapeluré.
Enfourner 25 minutes à 180°C, puis 15 minutes à 150°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

Bon à savoir : Le pain d’épices est encore meilleur le lendemain !

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