Cake moelleux aux noix

Le cake au yaourt : un classique que j’aime décliner tout au long de l’année. Après mon cake pistache-fleur d’oranger et mon cake moelleux aux amandes en voici une version à la noix. J’ai gardé les proportions de la pâte de base (elle est parfaite !) et ai un simplement ajouté des noix moulues et de la liqueur de chocolat. La prochaine fois, je tenterai également d’incorporer une banane mûre écrasée. J’en salive d’avance ^^ Il faudra aussi que je tente une version de ce cake aux noisettes, tiens.

Cake aux noix et au yaourt

Recette du cake au yaourt et aux noix

Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min

Ingrédients  pour 1 cake moyen :
150 g de farine
100 g de noix moulues
2 gros œufs
100 g de beurre doux
120 g de sucre roux
2 cs de liqueur de chocolat (ou de rhum)
1/2 paquet de levure chimique
1 yaourt nature (125 g)
Pour le moule :
Beurre
Chapelure fine

Préparation du cake au yaourt et aux noix

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs et le sucre roux.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine mélangée avec la levure chimique.
Ajouter les noix moulues et la liqueur de chocolat (ou le rhum).
Beurrer et chapelurer un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.Cake aux noix avant cuissonCuire le cake aux noix pendant 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Déguster le cake au yaourt et aux noix lorsqu’il a refroidi.
Conserver dans du papier film ou aluminium.Cake aux noix et au yaourtCake aux noix tranché

202 mots gourmands sur “Cake moelleux aux noix”

  1. Paxiqo dit :

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