Recette de la soupe au chou allégée
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 3-4 pers. :
4 feuilles de chou
2 carottes
2 pommes de terre
1 navet jaune
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de lardons allumettes fumés
1 cube de bouillon de poule
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Préparation de la soupe au chou légère
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler l’ail et le presser.
Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Ôter la côte centrale et émincer le chou.
Placer les lardons, l’ail et l’oignon dans un cocotte et faire revenir pendant quelques minutes, sans laisser colorer.
Peler les carottes, les pommes de terre et le navet.
Couper ces légumes en petits dés (mirepoix) puis les ajouter aux oignons.
Monter un peu le feu pour les saisir légèrement.
Ajouter le chou, un litre d’eau, le bouillon, le laurier et le thym.
Fermer la cocotte minute et cuire sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement.
Ôter les feuilles de laurier et le thym avant de servir la soupe au chou.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
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