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Ces petits « cailloux » sont en fait des fromages de chèvre-brebis-vache qui ont séché pendant 1 à 2 ans. Ce sont les caillés qui ont été mélangés, pas les différents laits. La fromagerie Maraÿn de Bartassac basée en Gascogne les produits. Les éleveurs-producteurs étaient présents le week-end du 29 janvier 2011 au salon FestiVitas à Mulhouse.
Moi qui ne suis pas du tout une adepte du fromage de chèvre, j’ai pourtant apprécié le petit fromage de chèvre frais au lait cru acheté sur le stand. Rien à voir avec les bûches de chèvre achetées en grande-surface. Plus surprenant pour nous, pauvres consommateurs habitués aux fromages aseptisés, ces fromages au lait cru ne se conservent pas au réfrigérateur. On les garde maximum 15 jours dans un endroit frais et on retrouve le plaisir de déguster un « vrai » fromage. |
Cliquez sur les photos pour les agrandir :
Voici une vidéo présentant le travail effectué à la fromagerie :
Fabrication des fromages au domaine Maraÿn de Bartassac
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