Chips de patate douce

Avec sa chair orangée et légèrement sucrée, la patate douce se prête à des recettes sucrée comme salée. Dans cette recette, j’en fais simplement des chips, que je sers à l’apéritif. Vous pouvez aussi servir ces chips de patate douces en accompagnement de plats créoles ou exotiques.

Recette des chips de patates douces

Préparation : 25 min
Cuisson : environ 8 min par fournée

Ingrédients pour 4-6 personnes :
800 g de patates douces
Huile spécial friture
Sel
Paprika

Préparation des chips de patates douces

Peler les patates douces.
Les couper en lamelles d’un peu moins d’environ 2 mm à l’aide d’une mandoline.
Préchauffer l’huile de friture à 160°C.
Plonger les chips patates douces pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement (faire plusieurs fournées).
Égoutter et disposer sur une plaque sans les faire se chauvaucher.
Une fois que toutes les chips ont précuites, monter la température de l’huile de friture à 180°C.
Plonger à nouveau les patates douces dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les chips de patates douces prennent une jolie couleur brune-orangée.
Egoutter puis passer dans de l’essuie-tout.
Saler et saupoudrer de paprika ou de curry de Madras.

119 mots gourmands sur “Chips de patate douce”

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