Chocolat chaud aux oursons guimauve

Cette recette de chocolat chaud aux oursons guimauve est extraite du livre Recettes aux bonbons dont je vous avais parlé à l’occasion de la Journée des petits plaisirs, le 5 octobre 2012. Ce chocolat chaud aux petits oursons a beaucoup plu à ma belle-maman qui nous en a préparé un la dernière fois que nous avons déjeuné chez elle. La guimauve apporte du velouté à cette boisson et les petits oursons qui flottent plaisent beaucoup aux enfants ! Celui dans la tasse ci-dessous à quelque peu souffert dans son paquet, mais a tout de même été apprécié.

Recette du chocolat chaud aux oursons guimauve

Préparation : 5 min • Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 2 tasses :
40 cl de lait entier ou demi-écrémé
10 cl de crème liquide allégée
30 g de chocolat noir
30 g de chocolat au lait
4 oursons guimauves

Préparation du chocolat chaud aux petits oursons

Couper les chocolats en pépites à l’aide d’un grand couteau.
Verser le lait et la crème dans une petite casserole et y ajouter les pépites.
Couper deux oursons guimauve en dés et les ajouter dans la casserole.
Chauffer sur feu moyen-doux, tout en remuant pour ne pas que le fond attache.
Lorsque le chocolat chaud est bien homogène, le servir dans des tasses.
Plonger un ourson guimauve dans chaque chocolat chaud : il flotte à la surface.
Déguster avec une brioche !

Un mot gourmand sur “Chocolat chaud aux oursons guimauve”

  1. Magali dit :

    J’adore les oursons! Le seul souci,c’est que ça ne se mange jamais par un… Voilà une belle idée de les plonger dans un beau chocolat chaud!

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Chocolat chaud aux oursons guimauve

*