Chou-fleur rôti à la crème de sésame

L’an dernier, je testais la recette du chou-fleur rôti entier au four, façon cerveau végétal. Épatant, mais long à cuire. Je reprends l’idée en une version express, avec cette recette de chou-fleur rôti à la crème de sésame, en fleurettes. Si on aime le chou-fleur croquant, on zappe les 10 min de cuisson à 200°C et on passe directement ses fleurettes sous le gril. Pas de crème de sésame ? On la remplace par de la purée de cajou ou d’amande.

Chou-fleur rôti au tahini - Roasted cauliflower

Recette du chou-fleur rôti à la crème de sésame

Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2-3 personnes :
500-600 g de fleurettes de chou-fleur
50 g de tahini (purée de sésame)
2 c. à café de jus de citron
5 cl env. d’eau
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de miso clair
1 c. à soupe de flocons de levure alimentaire (fac.)

Préparation du chou-fleur rôti au four

Prélever les fleurettes de chou-fleur, les laver à l’eau claire et bien les égoutter.
Dans un bol, mélanger la purée de sésame, le jus de citron, l’eau, le sel, le miso et les flocons de levure alimentaire.
Verser la pâte obtenue sur les fleurettes de chou-fleur et mélanger soigneusement.
Répartir sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson.

Chou-fleur rôti - Préparation Chou-fleur rôti - Préparation Chou-fleur rôti - Préparation

Enfourner 10 min de à 200°C puis 15 min sous le gril, jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient dorées.
Déguster sans attendre.Chou-fleur rôti au sésame - Roasted cauliflower

☆☆☆

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