Choux farcis au poulet et au parmesan

chou_farci_poulet_parmesan_vogel_300 Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :
8 feuilles de chou vert
200g de blanc de poulet cuit
30g de parmesan
1 œuf
2 cs de persil ciselé
1 tomate
Sel, poivre

Recette des choux farcis au poulet et au parmesan

Blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Affiner la côte du chou avec un couteau.
Couper les blancs de poulet en petits bouts. Les placer dans un saladier avec le parmesan, l’œuf et le persillé ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Placer deux cuillerées de farce au centre de la feuille de chou. Rabattre le côté droit puis le gauche sur la farce. Rouler la feuille de chou sur elle même.
Faire fondre de la margarine dans une large sauteuse.
Placer les farcis côté ouvert vers le bas. Laisser dorer pendant 5 minutes puis retourner délicatement.
Laisser sur feu moyen pendant 3 minutes, ajouter la tomate coupée en 8, un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau dans le fond si nécessaire.
Servir ces choux farcis avec des pâtes ou des pommes de terre.

Et aussi : Choux farcis polonais à la viande et au riz (diaposon)

75 mots gourmands sur “Choux farcis au poulet et au parmesan”

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