Confiture de bananes au citron

La confiture n’est pas que l’apanage des beaux jours ! Les fruits d’hiver se glissent aussi dans des pots pleins de gourmandise et nous accompagnent pendant les longs mois glacés. Cette recette de confiture marie harmonieusement l’acidité du citron et la douceur de la banane. A tartiner sans modération !

Préparation : 20 min+ 1 nuit
Cuisson : 10 min env.

Pour 3 pots moyens :
3 bananes  (350 g)
2 citrons jaunes non traités
450 g de sucre cristallisé

Recette de la confiture de bananes au citron

Prélever une cuillère à café de zeste puis presser les deux citrons.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Mettre le jus de citron, les zestes, les bananes et le sucre dans une casserole.
Placer sur feu moyen à fort et porter à ébullition en remuant fréquemment. Au premier bouillon retirer du feu.
Transvaser le contenu de la casserole dans un saladier en verre, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur durant une nuit.

Le lendemain :
Verser à nouveau le mélange dans la casserole.
Cuire environ 10 minutes à feu moyen-fort à partir du premier bouillon en remuant continuellement. Écumer aussi longtemps que nécessaire.
Retirer du feu, mixer la confiture puis remettre sur le feu quelques instants.
Verser dans les pots de confitures préalablement ébouillantés pendant quelques minutes.
Visser le couvercle et retourner aussitôt.
Ne retourner les pots qu’après complet refroidissement.

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