Cookies au muesli

Oct 20, 2011 | 2 commentaires

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur mon paquet de muesli pour réaliser ces cookies. Mes muesli contiennent des noix, des noisettes et des fruits secs (papaye, noix de coco). Les cookies obtenus sont donc énergétiques et leur texture s’approchent de celle des sablés. A déguster encore tièdes, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs…

Recette des cookies au muesli

Préparation : 10 min • Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 12 cookies :
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de muesli (noix et fruits ici)
60 g de sucre roux
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation des cookies au muesli

Battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Incorporer les muesli puis la farine mélangée avec la levure et le sel.
Disposer 12 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Aplatir légèrement les tas de pâte.
Enfourner à 200°C et cuire pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur la plaque du four.
Ranger les cookies au muesli dans une boîte métallique lorsqu’ils sont froids. Ils se conservent ainsi une à deux semaines.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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2 Commentaires

  1. Nicolas

    J’étais bien embêté avec un paquet de muesli sur les bras!
    Recette simple, et le résultat est bien: en les laissant un peu sécher il iront fort bien avec le thé!

    Réponse
    • Christelle

      La cuisine du placard réserve souvent de bonnes surprises. Bonne dégustation !

      Réponse

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