Cookies au sésame

J’aime beaucoup les petits sablés bio au sésame de Gerblé que j’achète régulièrement. Comme j’ai trouvé du tahiné (pâte de sésame) dans une épicerie japonaise, j’en ai profité pour en intégrer un peu dans la pâte de mes cookies. Le tahiné rend la pâte sableuse et la parfume délicatement. Maintenant que j’ai goûté à cette recette, je vais sûrement en acheter moins souvent, des sablés bio au sésame ^^

 

Prépa : 15 min
Cuisson : 8 min

Pour une vingtaine de cookies :
160 g de farine
80 g cassonade
80 g de beurre demi-sel
60 g de tahiné
1 oeuf
1 cc de levure chimique
Graines de sésame blanches et noires

Recette des cookies au sésame

Mélanger le beurre demi-sel mou avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’oeuf, puis le tahiné. Bien mélanger.
Incorporer alors la farine avec la levure chimique.
Former des boules de pâte de la taille d’une noix à l’aide de vos mains humides.
Verser les graines de sésame dans deux assiettes et presser légèrement les boules de pâtes pour les recouvrir de graines.
Disposer les cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes.
Laisser refroidir les cookies au sésame sur une grille avant de ranger dans une boîte en fer blanc.

Un mot gourmand sur “Cookies au sésame”

  1. Eva dit :

    Superbes ces cookies !
    Bises