Coupe de fraises au pamplemousse et fromage blanc

Quinze petites minutes pour préparer un dessert léger et fruité. Pas mal, non ? J’ai improvisé cette coupe aux fraises, pomelo et fromage blanc avec ce que j’avais à disposition. A commencer par les fraises guariguette, naturellement sucrées, qui s’accordent bien avec la légère acidité du pamplemousse. Si vous n’avez pas de fromage blanc dans le frigo, un yaourt brassé au lait entier fera également l’affaire.

Verrine fraises fromage blanc

Recette de la coupe aux fraises, pamplemousse et fromage blanc

Préparation : 15 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de fraises environ (gariguettes ici)
1 pamplemousse (ou pomelo)
250 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
2-3 speculoos

Préparation des fraises au pamplemousse sur fromage blanc

Laver rapidement les fraises à l’eau claire et les égoutter.
Équeuter les fraises et les couper en deux voire en quatre selon leur taille.
Peler à vif le pamplemousse et prélever ses suprêmes (quartiers débarrassés de leur peau).
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Écraser grossièrement les spéculos et les disposer au fond de chaque ramequin (en garder quelques miettes de côté pour la décoration).
Ajouter quelques fraises.
Recouvrir avec le fromage blanc vanillé.
Disposer harmonieusement le reste de fraises, les suprêmes de pamplemousse et parsemer de miettes de spéculos avant de servir.

33 mots gourmands sur “Coupe de fraises au pamplemousse et fromage blanc”

  1. Jhdsou dit :

    Goauar – tadacip uk Uhgvgw jznccz

  2. Lknxky dit :

    Bbqwre – spedra 1786 Nghyil xvbrwv

Répondre à LadyMilongueraCoupe de fraises au pamplemousse et fromage blanc

*