Galette bretonne au jambon, fromage, tomate et oeuf miroir

Du jambon, du fromage râpé, de la sauce tomate et un œuf : voici les ingrédients nécessaires pour cette recette de galette au sarrasin garnies. Une seule galette bretonne suffira par personne si vous proposez une petite entrée auparavant. Accompagnez-les d’un bon bol de cidre brut, de préférence (on réserve le cidre doux aux crêpes).

Recette de la galette bretonne garnie au jambon

Prépara : 30 min • Repos : 1h • Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à galettes au sarrasin
4 gros œufs
4 tranches de jambon
1 briquette de coulis de tomates (cuisiné à l’ail et à l’oignon ici)
Fromage râpé (Comté, emmental, gruyère…)
Ciboulette

Préparation des galettes au sarrasin au jambon, fromage, tomate et oeuf miroir

Préparer la pâte à galettes au sarrasin et la laisser reposer une heure.
Huiler votre billig (plaque de cuisson professionnelle) ou une large poêle à crêpes.
Étaler la pâte à l’aide du rozell (pour le maniement, je vous conseille de jeter un coup d’oeil à la recette de la galette de blé noir de la Cuisine de Bernard) ou d’un mouvement du poignet.
Retourner la galette au sarrasin.
Répartir de le fromage râpé et poser une tranche de jambon dessus puis étaler deux cuillères à soupe de coulis de tomate tiédi (autre ordre possible : jambon, coulis puis fromage).
En parallèle cuire l’œuf au plat et le placer sur le dessus de la galette au sarrasin.
Rabattre les bord de la galette bretonne lorsque la pâte est cuite.
Déposer la galette sur une assiette chaude, saler et poivrer l’œuf et parsemer de ciboulette.
Faire de même pour chaque galette.
Servir avec une salade verte.

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