Croquants de Sienne à l’orange

croquants_de_sienne2_vogel_370 Préparation : 10 min + 12h au frais
Cuisson : 20 min

Pour environ 35 croquants :
125g d’amandes en poudre
50 de sucre en poudre
20g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 cc de levure chimique
Zeste d’une demie orange
Sucre glace

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre en poudre
Monter le blanc en neige et l’incorporer au mélange aux amandes.
Ajouter le zeste d’orange, la levure chimique et le sucre glace. Mélanger afin de former une boule de pâte homogène.
La laisser reposer une nuit au frais.

Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur un demi centimètre. Saupoudrer de sucre glace.
Découper la pâtes en losanges d’environ 5 cm de côté. Arrondir légèrement les deux angles opposés.
Déposer les losanges sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 140°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les croquants dans le four avec la porte entrouverte.

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Croquants de Sienne à l’orange

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