Croque tomate-mozzarella

Juin 30, 2012 | 5 commentaires

 
Vite faits, bien faits, ces croques sont les bienvenus les soirs de flemme. La qualité des ingrédients est primordiale : les tranches de pain de mie ne doivent pas être rassis, la mozzarella di buffala, bien plus savoureuse, doit être privilégiée et les feuilles de basilic, très parfumées, ne devront pas être oubliées. Vous pouvez éventuellement ajouter une demi tranche de jambon de poulet ou de dinde dans le croque avant de le griller, mais la mozzarella suffit à apporter une ration de protéines.

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min/croque

Ingrédients pour 4 croques (2 personnes) :
8 tranches de pain de mie (complet ici)
1 boule de mozzarella di bufala
4 cs de coulis de tomate
4 tomates séchées
1 belle tomate
8 feuilles de basilic
Poivre

Appareil à croque-monsieur

Recette des croques tomate-mozzarella

Couper la mozzarella en tranches de 8 mm et la tomate plus finement.
Disposer les tranches de pain de mie sur le plan de travail et les tartiner avec du coulis de tomates (cuisiné à l’ail et à l’oignon ici).
Recouvrir avec une tranche de mozzarella et deux rondelles de tomates.
Ajouter deux feuilles de basilic et une pétale de tomate séchée. Poivrer.
Recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie et presser légèrement.
Placer les croques dans un appareil à croque-monsieur dont les plaques auront été préalablement huilées.

Fermer et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que le pain de mie soit bien doré.
Couper les croques tomate-mozzarella en diagonale avant de les déguster.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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5 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    Très sympa ces croques !

    Réponse
  2. Gaby

    à nous faire goûter très prochainement…… svpl car très appétissant et à manger sur chaise longue !!!

    Réponse
  3. Christelle

    Dégustation sur la chaise longue dès la semaine prochaine ;-)

    Réponse
  4. ad

    Il existe une machine a croque monsieur a double étage pour gagner du temps ! Je crois qu’elle est en vente sur cdiscount

    Réponse
    • Christelle

      Merci pour cette info ! Pour ma part, je place mes croque-monsieurs dans une four préchauffé à 100°C pour pouvoir servir plusieurs tournées en même temps.

      Réponse

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