Crumble de légumes façon ratatouille

crumble_legumes_ratatouille_vogel_300 Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Pour 8 personnes :
2 petites aubergines
2 courgettes
2 tomates
2 poivrons
1 oignon
2 gousse d’ail
1 cc de sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Thym
Pour le crumble :
200g de farine
100 g de beurre
1 cc rase de sel
3 cs de parmesan râpé

Laver les légumes et les couper en dés.
Émincer l’oignon et presser l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive, dans une large poêle ou un wok.
Ajouter les légumes et faire sauter sur feu vif pendant 2 minutes, en remuant constamment.
Baisser le feu, saler, poivrer, ajouter le thym et la cuillère de sucre.
Couvrir à moitié et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Disposer les légumes dans un moule à tarte.

Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le parmesan avec le beurre en parcelles, jusqu’à obtenir un sablé grossier.
Répartir le crumble sur les légumes et enfourner 15 minutes à 220°C, puis quelques instants sous le gril pour faire colorer le dessus.

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Crumble de légumes façon ratatouille

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