Curry de crevettes, mangue et coco

J’ai fait la semaine dernière un curry de canard au potimarron. J’ai bien aimé le mélange d’épices de cette recette, je l’ai donc décliné ici avec des crevettes et de la mangue, sans mettre de citron vert cette fois-ci. Quand on tient notre base de curry, il ne faut pas la lâcher !

Recette du curry de crevettes, mangue coco

Préparation : 30 minCuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :
350-400 g de crevettes roses
1 petit poivron rouge
150 g de mangue
20 cl de lait de coco
2 cs de crème épaisse
1 cc de pâte de curry rouge
1 cs de gingembre râpé
1 gousse d’ail
1 cs de coriandre
Sel

Recette du curry de crevettes à la mangue

Décortiquer les crevettes en gardant leur queue.
Couper la mangue en dés.
Laver le poivron, le couper en fines lamelles en prenant soin d’ôter les cloisons blanches et les graines.
Dans une poêle ou un wok, faire fondre un peu de matière grasse.
Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé et la pâte de curry.
Chauffer en remuant pendant une minute.
Ajouter les poivrons, saler, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer les poivrons du feu et les réserver.
Mettre les crevettes dans la poêle et les faire sauter pendant deux minutes sur feu vif.
Baisser le feu, remettre les poivrons dans la poêle, verser le lait de coco et la crème épaisse.
Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de mangue et laisser mijoter pendant 2-3 minutes supplémentaire.
Parsemer de coriandre hachée et servir le curry de crevettes avec un riz blanc.

 

Un mot gourmand sur “Curry de crevettes, mangue et coco”

  1. Auré dit :

    Un délice !!!

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