Curry de gambas à la mangue

Cette recette sucrée-salée réveillera vos papilles. Les gambas sont relevées par le curry de Madras, légèrement pimenté, et le tout est rafraîchi par la saveur acidulée du gingembre frais et la douceur du lait de coco. Idéal pour un repas en amoureux.

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :
8 gambas crues
½ mangue mûre
5 cl de lait de coco
5 cl de bouillon de légumes
1 cc de curry de Madras
1 cc de gingembre frais
1 cc rase de Maïzena
Sel
Coriandre (fac.)

Recette du curry de gambas à la mangue

Faire dorer 2 minutes  les gambas dans un peu de matière grasse, avec le curry de madras et la cuillère à café de gingembre frais râpé.
Baisser le feu, ajouter le lait de coco et la maïzena délayée dans le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 2 minutes.
Peler la mangue, la couper en cube et l’ajouter  la préparation. Laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.
Servir ces gambas sur un nid de tagliatelles fraîches, arroser de sauce coco-curry et parsemer de coriandre ou de persil.

Astuce : Si vous n’avez pas de curry de Madras, utilisez du curry simple et ajoutez alors 1/2 cuillère à café de piment en poudre.

73 mots gourmands sur “Curry de gambas à la mangue”

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