Financiers à la pistache et aux framboises

ll me restait deux blancs d’oeufs après avoir préparé des sablés au matcha. Je les ai utilisés pour réaliser ces financiers à la pistache et aux framboises, avec la pâte de pistache que j’avais achetée en octobre 2012 à l’Atelier des chefs. J’ai utilisé une plaque d’empreintes à mini-madeleines en flexipan pour cuire mes financiers. Mais si vous avez une empreinte spécial financiers, cela sera plus authentique ! Ces financiers pistache-framboises transformeront votre pause thé ou café en moment gourmand… Alors, qui veut un petit gâteau ?

Recette des financiers pistache-framboises

Préparation : 15 min • Cuisson : 12 min

Ingrédients pour environ 30 financiers :
Les blancs de 2 gros oeufs
70 g de sucre glace
40 g d’amandes en poudre
40 g de beurre
2 cc de pâte de pistache
30 framboises

Préparation des financiers à la pistache et aux framboises

Placer les amandes en poudre, le sucre glace, la pâte de pistache et les blancs d’oeufs (non battus) dans un saladier et remuer doucement pour obtenir une pâte.
Incorporer les 40 g de beurre fondu.
Répartir une cuillerée de pâte dans les moules à financier.
Placer une framboise au centre, en pressant légèrement.
Enfourner les financiers à 180°C pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur un grille, démouler et conserver dans une boîte métallique.

7 mots gourmands sur “Financiers à la pistache et aux framboises”

  1. J’ai bien envie de craquer!!! Je peux t’en piquer? ;) Ils sont très beaux!

  2. atchoum dit :

    Dis, ça se trouve facilement la pâte à pistaches ? (je ne connais pas du tout…)

    • Christelle dit :

      Tu ne la trouveras pas en supermarché, mais en épicerie fine ou boutique dédiée à la cuisine. J’avais trouvé la mienne à la boutique de l’Atelier des chefs et en avait déjà repérée dans les épiceries indiennes, notamment chez Velan à Paris. Et sinon, il reste l’option de la pâte à pistache maison si tu es équipée d’un solide mixer !

  3. Ils sont magnifiques ces financiers !
    Ça doit faire sensation en accompagnement d’un bon café ;)

    Merci du partage !

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