Frites de patate douce

Avec sa chair orangée et légèrement sucrée, la patate douce se prête à des recettes sucrées comme salées. Dans cette recette, j’en fais simplement des frites, que je sers dans des petits cornets de papier sulfurisé à l’apéritif. Vous pouvez aussi servir ces frites de patate douces en accompagnement de plats créoles ou exotiques.

Recette des frites de patate douce

Préparation : 25 min • Cuisson : env. 8 min par fournée

Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de patates douces
Huile de tournesol
Sel fin
Paprika doux

Recette des frites de patates douces

Peler les patates douces.
Les couper en lamelles d’un peu moins d’un centimètre à l’aide d’une mandoline.
Couper les lamelles dans la longueur pour former des frites.
Préchauffer l’huile de friture à 160°C.
Plonger les patates douces pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement (faire plusieurs fournées).
Égoutter disposer sur une plaque sans les faire se chevaucher.
Une fois que toutes les frites sont précuites, monter la température de l’huile de friture à 180°C.
Plonger à nouveau les patates douces dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les frites de patates douces prennent une jolie couleur brune orangée.
Égoutter puis passer dans de l’essuie-tout.
Saler et saupoudrer de paprika (fac.).
Servir chaud.

65 mots gourmands sur “Frites de patate douce”

  1. Aczwot dit :

    tadalafil 30mg – price of cialis per pill discount cialis generic

  2. Hxwtiv dit :

    when will generic vardenafil be available in the us – buy vardenafil online canada buy vardenafil new zealand

  3. Eduebt dit :

    lyrica generic price – lyrica 300 mg cost lyrica 100 mg