Galettes polonaises à la pomme
de terre

Voici la recette des galettes polonaises à la pommes de terre, ou « plenze » de ma grand-mère Aline. Ces petites crêpes sont faites avec des ingrédients que l’on a quasiment toujours dans son placard : des pommes de terre, des œufs et de la farine. On peut déguster ces galettes polonaises en accompagnement d’un plat, ou comme Babcia les aime, juste saupoudrées de sucre.

Recette des plenze polonais

Préparation : 30 min • Cuisson : 8 min
placski_vogel_370

Ingrédients pour 5-6 personnes :
6 pommes de terre moyennes (à chair ferme)
2 œufs
3 c. à soupe de farine
1 c. à café de sel
Huile végétale

Préparation des galettes polonaises à la pomme de terre

Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
Ajouter les œufs, la farine (+ ou  – , en fonction de la taille des pommes de terre et celle des oeufs) et le sel. Bien mélanger.
Faire chauffer de l’huile dans une large sauteuse et y disposer 3 ou 4 tas de la préparation aux pommes de terre.
Aplatir avec le dos de la cuillère.
Laisser colorer quelques minutes puis retourner les plenze.
Lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés, les placer entre des feuilles de papier essuie-tout.
Servir les plenze bien chauds.

Astuce :  Les plenze peuvent être servis en accompagnement d’une viande. On ajoute alors un gros oignon râpé dans la pâte ainsi que des herbes fraîches. On obtient ainsi des « placki » !

La recette de ma grand-mère Babcia Aline en vidéo:


• Et aussi : Toutes les recettes polonaises de ma grand-mère

1 783 mots gourmands sur “Galettes polonaises à la pomme
de terre”

  1. Jasonorino dit :

    ed pills for sale buy generic ed pills online – canadian pharmacy 365

  2. Swereeagreego dit :

    canadian pharmacy tadalafil https://tadalafilttab.com/ – tadalafil tablets tadalafil drug