Voici la recette des galettes polonaises à la pommes de terre, ou « plenze » de ma grand-mère Aline. Ces petites crêpes sont faites avec des ingrédients que l’on a quasiment toujours dans son placard : des pommes de terre, des œufs et de la farine. On peut déguster ces galettes polonaises en accompagnement d’un plat, ou comme Babcia les aime, juste saupoudrées de sucre.
Recette des plenze polonais
Préparation : 30 min • Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 5-6 personnes :
6 pommes de terre moyennes (à chair ferme)
2 œufs
3 c. à soupe de farine
1 c. à café de sel
Huile végétale
Préparation des galettes polonaises à la pomme de terre
Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
Ajouter les œufs, la farine (+ ou – , en fonction de la taille des pommes de terre et celle des oeufs) et le sel. Bien mélanger.
Faire chauffer de l’huile dans une large sauteuse et y disposer 3 ou 4 tas de la préparation aux pommes de terre.
Aplatir avec le dos de la cuillère.
Laisser colorer quelques minutes puis retourner les plenze.
Lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés, les placer entre des feuilles de papier essuie-tout.
Servir les plenze bien chauds.
Astuce : Les plenze peuvent être servis en accompagnement d’une viande. On ajoute alors un gros oignon râpé dans la pâte ainsi que des herbes fraîches. On obtient ainsi des « placki » !
La recette de ma grand-mère Babcia Aline en vidéo:
–
• Et aussi : Toutes les recettes polonaises de ma grand-mère
do my homework narrative essay help
buy aralen https://chloroquinephosphates.com/ – plaquenil buy online plaquenil
tadalafil natural substitute https://pharmaceptica.com/
chloroquine online https://chloroquinehydro.com/ – hydroxychloroquine buy buy aralen
how to get accutane prescribed to you accutane online isotretinoin accutane
buy prednisone online prednisone and covid vaccine prednisone pills
ivermectina oral ivermectin for humans for sale
https://stromectolhome.com ivermectin tablets