Gâteau de crêpes pour la Saint-Valentin

Fév 10, 2014 | 1 commentaire

… il a des étoiles plein les yeux ! Voici une idée de gâteau de crêpes tout simple à préparer avec à votre amoureux(se) le jour de la Saint-Valentin. J’ai choisi d’emporte-piécer mes crêpes en forme d’ours, plein de douceur. Bien sûr, vous avez le droit d’opter pour une plus classique forme de cœur ! Préparez ce gâteau de crêpes au dernier moment, car il a tendance à sécher et couler au réfrigérateur. Enfin, badigeonnez chaque crêpes avec une fine couche de pâte à tartiner ou confiture : l’idée n’est pas de transformer ce gâteau de crêpes en bombe calorique… pas très romantique.

Recette du gâteau de crêpes pour Valentin

Préparation : 12 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 1 petit gâteau de crêpe :
2 grandes crêpes (ou 6 petites)
2 cs de pâte à tartiner (ou sa confiture préférée)
Coloront alimentaire rouge
Petits coeurs ou étoiles en sucre

Préparation du gâteau de crêpes des amoureux

Découper 6 grandes formes (ours, coeur…) dans les crêpes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit.
Découper 2 petites étoiles et 1 cœur à l’aide d’emporte-pièces plus petits.
Disposer une crêpe dans l’assiette et la badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner (j’ai été trop généreuse !) ou de confiture.

Placer une autre crêpes par dessus et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de crêpes.
Diluer une goutte de colorant alimentaire rouge dans un peu d’eau et colorer le petit cœur en crêpe à l’aide d’un pinceau.
Placer le petit cœur et les étoiles sur le gâteau de crêpes.
Figurer les yeux avec de la pâte à tartiner et des petites étoiles en sucre.
Savourer ce gâteau de crêpes amoureux avec son âme sœur :)
Gâteau de crêpe amoureux

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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1 Commentaire

  1. gab

    Trop mimi ! et ce dessert va bien dans mon décor. “Encore un ours” dira mon homme, s’empressant de le manger pour s’en débarrasser!!!!

    Réponse

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