Gâteau italien au riz et aux amandes

Gâteau_italien_riz_amandes_vogel_370 Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min

Pour 10 personnes :
200g de riz arborio
1l de lait entier
200g de sucre
100g d’amandes en poudre
100g d’amandes émondées hachées
1 citron non traité
4 œufs

Verser le lait dans une casserole, ajouter le riz arborio et cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (15 minutes environ).
Retirer du feu, ajouter le sucre, les amandes et le zeste râpé du citron. Bien mélanger et laisser tiédir.
Incorporer les œufs un après l’autre.
Beurrer et chapelurer un moule à manquer. Verser la préparation au riz dedans et enfourner à 200°C pendant 35-40 minutes.
Le dessus du gâteau doit dorer.

104 mots gourmands sur “Gâteau italien au riz et aux amandes”

  1. I think this is among the most important information for me.
    And i am satisfied reading your article. However wanna statement on few normal things, The site style is ideal, the articles is in point of fact nice :
    D. Just right job, cheers http://herreramedical.org/azithromycin

  2. Efdttw dit :

    lyrica cheap online – where to buy lyrica lyrica over the counter drug

  3. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out a
    lot. I hope to give something back and aid others like you aided me. http://cleckleyfloors.com/