Ghislaine Arabian cuisine à la bière pour Kronenbourg

2) Le menu Kronenbourg

Voici le menu que nous a servi Ghislaine Arabian, avec mes impressions (en toute subjectivité) :

Apéritif :
Mini tourte au poireau


J’aurais aimé croquer dans un peu plus de fondue de poireaux. La pâte feuilletée était un peu trop présente à mon goût. Mais ces petites tourtes étaient tout de même très bonnes.

Entrée :
Mousseline d’anguille fumée sur une terrine de poireaux
en gelée de bière Kronenbourg


J’ai été surprise par le croquant des poireaux, que j’ai plus l’habitude de déguster tendres. Le consommé de pot-au-feu avait le dessus sur la bière dans la gelée.

Plat :
Carbonade de Blonde d’Aquitaine au brassin Noël de Grimbergen,
pain d’épices et aux petits légumes


Tout simplement excellente ! Ghislaine Arabian nous a confié avoir ajouté du chocolat dans sa sauce. J’ai hâte de pouvoir récupérer cette recette.

Dessert :
Parfait glacé à la chicorée, sabayon à la 1664


Le parfait était dressé sur une tranche moelleuse de pain d’épices. La glace à la chicorée se mariait à merveille avec le sabayon qui avait un délicat goût de bière 1664. Un très bon dessert.


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