J’utilise souvent du lait concentré non sucré pour réaliser mes glaces maison. Avec ses 7,5 % de matière grasse, il constitue une bonne alternative à la crème fraîche. Monté en « chantilly », le lait concentré permet d’obtenir une glace très onctueuse, les calories en moins. Dans cette recette, j’associe ma mousse de lait concentré à une purée de banane bien mûres (comme dans mes bananabread) et à la cannelle, une épice que j’adore. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez votre préparation dans un bac et remuez à l’aide d’une fourchette toute les 20-30 minutes, lors de la prise de la glace banane-cannelle au congélateur.
Recette de la glace à la banane et à cannelle
Préparation : 15 min • Turbinage : 30 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour un bac d’1 litre env. :
20 cl de lait concentré entier non sucré
2 bananes bien mûres
60 g de miel d’acacia
1 cc rase de cannelle (ou vanille)
Préparation de la glace banane-cannelle
Placer le lait concentré en réfrigérateur quelques heures avant de commencer la recette, afin qu’il soit bien froid.
Mixer les bananes avec le miel et la cannelle (ou la vanille, si vous préférez).
Battre la lait concentré jusqu’à ce qu’il double de volume (le saladier et les fouets du batteur doivent être bien froids) et incorporer la purée de banane à l’aide d’une spatule souple.Faire turbiner dans la sorbetière pendant 30 minutes environ.
Transvaser dans un bac et placer la glace à la banane au congélateur.
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Inutile de sortir la glace à l’avance : les boules peuvent être formées immédiatement.
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