Sorbet mangue en bâtonnets {popsicles}

Si vous étiez sur ma page facebook cet été, vous avez peut-être vu passer les moules à popsicles (oui, maintenant on ne dit plus « esquimaux » on dit « popsicles », ça fait plus chic) rose bonbon que j’ai dénichés dans une boutique à Strasbourg. La quête des bâtonnets adaptés a suivi. Je les ai trouvés au rayon bricolage d’un magasin de loisirs créatifs. Et après la quête, les choses concrètes. Je n’avais pas envie de me casser la tête, j’ai fait simple, sain et efficace : un mangue mixée, un trait de sirop d’agave (ou miel), un passage au congélo et hop, voilà des esquimaux à la mangue. Avec l’été indien que l’on a ici, à Salzburg, mes moules à glace maison ont repris du service. Et cette fois-ci j’ai pris une photo de mes bâtonnets glacés. Si l’on n’a pas de moule à popsicles, on peut utiliser des moules à esquimau classiques, des moules à cannelés en silicone ou bien même des pots vides de petits suisses. Au choix.

Sorbet mangue en bâtonnet - Mango popsicles

Recette des bâtonnets glacés de manque (mango popsicles)

Préparation : 10 min • Repos : 3 h • Cuisson : 0

Ingrédients pour env. 3 bâtonnets :
1 mangue mûre
2 c. à soupe de sirop d’agave (ou de miel d’acacia)

Préparation des bâtonnets de sorbet à la mangue

Peler la mangue, la couper en deux, retirer son noyau, et détailler la chair en gros dés.
Mixer la chair de la mangue avec le sirop d’agave.
Verser le coulis dans les moules à popsicles en silicone (ou d’autres moules à esquimaux).
Enfoncer un bâtonnet dans chaque esquimau à la mangue.
Placer au congélateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Sorbet mangue en bâtonnet - Mango popsicles 

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