Gnocchis crousti-moelleux à la pomme de terre

Gnocchis_pommes_de_terre_vogel_370 Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :
6 pommes de terre moyennes
2 œufs
350g de farine
1 cc de sel
Huile de tournesol

Recette des gnocchi à la pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’une lame d’un couteau les transperce très facilement. Égoutter, laisser tiédir et les peler. Laisser refroidir complètement.
Couper grossièrement les pommes de terres et les passer au passe-purée ou les écraser à l’aide d’un presse-purée.
Ajouter les deux œufs et le sel. Bien remuer.
Incorporer progressivement la farine.
Façonner des boudins de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre puis les débiter en petits tronçons de 2-3 cm. Marquer les gnocchis à l’aide d’une fourchette (facultatif).
Les plonger au fur et à mesure dans un grande quantité d’eau salée frémissante. Faire plusieurs tournées.
Laisser cuire 3-4 minutes puis égoutter les gnocchis.
Dans une large poêle, chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir les gnocchis.
Remuer régulièrement et ôter de la poêle lorsqu’ils sont bien dorés.
Égoutter sur du papier essuie-tout et servir les gnocchis immédiatement.

Astuce : Pour une version plus légère, ne passez pas les gnocchis à la poêle mais servez-les juste égouttés, accompagnés de sauce tomate. Ajoutez alors 80 à 100g de farine dans la pâte à gnocchis pour qu’ils soient un peu plus fermes.

• ET AUSSI Gnocchis au parmesan

113 mots gourmands sur “Gnocchis crousti-moelleux à la pomme de terre”

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