Green Bowl

Avr 28, 2016 | 0 commentaires

Mise au vert ultime. Avec tout ce blanc, cette neige, fin avril, sur Salzburg, il me fallait du vert. Beaucoup de vert. Du vert à foison. Bref, un Super Green Bowl avec des fèves de soja, des petits pois, des brocolis et de l’oignon vert dedans, mais aussi de la ciboulette et des graines de courge, pour compléter la palette “green”. On saute le tout à la poêle, en mélange avec des pâtes complètes (au sarrasin ici), on arrose de sauce au miso (ma sauce fétiche du moment… trop bon) et on savoure tiède.
Il n’est pas vert pour un sou, mais un oeuf poché, ajouté sur ce Green Bowl, complètera l’apport en protéines. Et puis le jaune d’oeuf qui coule et enrobe les petits légumes encore croquants… c’est presque pêcher par gourmandise.
PS : Pas de discrimination par ici : tout légume vert de saison (ou surgelé) est le bienvenu dans ce Green Bowl : asperges, févettes, chou vert ou kale, ail des ours, etc. On est open. Découvrez aussi mon guide de la cuisson des brocolis à la vapeur.

Recette du Green Bowl

Préparation : 5 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :
60-70 g de pâtes de sarrasin
50 g de fèves de soja (surgelées ici) ou févettes ou edamame
50 g de petits pois
150 g de brocolis
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de graines de courge grillées
Graines de sésame noires
Pour la sauce :
1 c. à café bombée de miso de riz (shiro ou genmai)
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à soupe de tahini (purée de sésame blanc)
1 c. à soupe de citron
1 c. à soupe d’eau
Poivre

Préparation du Green Bowl

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Préparer la sauce et réserver.
Emincer (ou presser) la gousse d’ail dégermée et l’oignon nouveau (avec le vert).
Les faire revenir 1 min avec 1 c. à café d’huile d’olive.
Ajouter le reste des légumes verts et faire sauter 3-4 minutes supplémentaires (je ne sale pas).
Mélanger les pâtes et les légumes, les arroser avec la sauce au tahini, parsemer de graines de courge et de ciboulette et déguster.

On peut ajouter un oeuf poché ou mollet sur le Green Bowl.

☆☆☆

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Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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