Hachis parmentier, boeuf et carotte

 
Pour transformer un rustique hachis parmentier en plat raffiné, il suffit de soigner le dressage ! Dans cette recette, j’utilise ma poche à douille pour recouvrir mon hachis de jolis dômes de purée. Si vous n’avez pas de poche, vous pouvez utiliser un sachet de congélation que vous aurez rempli de purée de pommes de terre avant de couper l’un de ses coins. Un plat à garder sous le coude lorsque l’on reçoit à l’improviste : il suffit de sortir des steaks hachés du congélateur et quelques pommes de terre du placard pour le préparer. Vous pouvez accommoder le hachis avec d’autres légumes coupés en petits dés : céleri, tomate, courgette, etc.

Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :
4 belles pommes de terre
250 g de boeuf haché (2 steaks hachés à l’oignon pour moi)
1 carotte
Sel, poivre, muscade
Persil
Beurre et chapelure

Recette du hachis parmentier, boeuf et carotte

Peler les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes à la cocotte-minute.
Pendant ce temps, peler la carotte et la râper avec la râpe à gros trous.
La faire revenir avec la viande hachée et un peu de persil ciselé. Saler, poivrer.
Répartir le hachis dans un plat moyen allant au four.
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un noix de beurre.
Assaisonner avec un peu de muscade et laisser la purée tiédir.
Placer la purée de pommes de terre dans une poche équipée d’une grosse douille unie.
Former des petits dômes au dessus du hachis.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de fines lamelles de beurre.
Placer sous le gril pendant environ 10 minutes.
Servir chaud.

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Hachis parmentier, boeuf et carotte

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