J’ai testé la crème dessert Alsa à la vanille des isles

Avr 29, 2012 | 1 commentaire

Les + :
– Pas trop sucrée
– Vraies graines de vanille
– Vite préparée

Les – :
– La texture : il faut homogénéiser la crème à chaque fois qu’on se ressert

Est-ce que j’en rachèterai ?
Oui, certainement. J’avais peur que cette crème dessert Alsa soit trop sucrée, mais le dosage est parfait. Certes, il ne faut pas s’attendre à retrouver la texture de la fameuse crème Danette, mais cette préparation n’a pas à rougir : sa saveur est obtenue grâce à de vraies graines de vanille, et non pas des arômes artificiels.

Combien ça coûte ?
2€ environ la boîte contenant deux sachets de préparation (soit 10 portions)

Où l’acheter ?
En GMS

(avril 2012)

 
> A tester aussi : La crème dessert Alsa saveur spéculoos (surtout si vous avez aimé la préparation pour flans saveur spéculoos de la marque)

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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Catégories : Recettes de cuisine

1 Commentaire

  1. kha

    Hello!

    Et bien écoute, j’ai acheté un paquet à la vanille, toutes les fois la crème ne s’est jamais épaissi. Malgré le suivit de la recette (si on peux appeler cela une recette lol) elle est restée liquide, je l’ai finalement utilisé pour faire de la crème anglaise. J’ai pourtant tout suivit à la lettre…en tout cas merci.

    Réponse

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