Lait d’amande au gingembre et au miel

Ce lait d’amande infusé au gingembre et au citron est une boisson tonique, conseillée en cas de rhume, nausées ou maux de tête. Mais « elle peut aussi être savourée lorsque tout va bien ! », comme le souligne Ellen Frémont, auteur du livre « Les super aliments santé » (éd. Larousse) d’où est issue cette recette de lait d’amande au gingembre. Je sucre mon infusion avec du miel. Vous pouvez également utiliser du sirop d’agave brut (couleur ambrée), comme dans la recette originale (vegan).

Lait d'amande chaud au gingembre et au miel

Recette du lait d’amande au gingembre et au miel

Préparation : 5 min • Repos : 10 min • Cuisson : 1 min

Ingrédient pour 1 tasse :
25 cl de lait d’amande non sucré
1 c. à café de gingembre frais râpé
2 gros zestes de citron non traité
1 à 2 c. à café de miel (d’acacia ici)

Préparation du lait d’amande au gingembre et au miel

Porter le lait d’amande à frémissements, retirer du feu, ajouter le gingembre râpé et les zestes de citron.
Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer, verser le lait d’amande au gingembre dans une tasse et sucrer avec le miel.
Ndlr : Vous avez une tasse équipée d’un filtre amovible ? Réalisez l’infusion directement dans votre mug !
Gingembre frais et zestes de citron Lait d'amande chaud, infusé au gingembre et citron, sucré au miel

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Lait d’amande au gingembre et au miel

*