Langues-de-chat

Recette des langues de chat

Préparation : 20 min • Cuisson : 7 min

langues-de-chat_300
Pour 1 plaque de four :

60 g de farine
1 œuf
50 g de beurre
60 g de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille
Sel

Préparation des langues de chat

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Casser l’œuf et l’incorporer au beurre/sucre ainsi que ‘extrait de vanille.
Ajouter progressivement la farine. Terminer par la pincée de sel.
Verser la pâte dans un poche à douille ou dans un sachet type congélation. Chasser l’air (ou couper l’une des pointes du sachet).
Sur une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnet d’environ 1 cm sur 5cm.
Enfourner à 220°C pendant 6-7 minutes (+ ou – une minute selon le four).
Placer la feuille de papier cuisson avec les langues-de-chat sur une grille et les décoller lorsqu’ils sont froids.
Ranger les gâteaux dans une boîte métallique.

103 mots gourmands sur “Langues-de-chat”

  1. Hi there Dear, are you actually visiting this site on a regular basis, if so afterward you
    will absolutely take fastidious experience. https://hydroxychloroquinee.com/

  2. I like the valuable information you provide in your articles.
    I’ll bookmark your blog and check again here frequently.
    I am quite certain I’ll learn a lot of new stuff right here!
    Good luck for the next! https://www.herpessymptomsinmen.org/productacyclovir/

  3. Hurrah! Finally I got a website from where I can in fact obtain valuable data regarding my study and knowledge. http://droga5.net/