Langues-de-chat

Recette des langues de chat

Préparation : 20 min • Cuisson : 7 min

langues-de-chat_300
Pour 1 plaque de four :

60 g de farine
1 œuf
50 g de beurre
60 g de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille
Sel

Préparation des langues de chat

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Casser l’œuf et l’incorporer au beurre/sucre ainsi que ‘extrait de vanille.
Ajouter progressivement la farine. Terminer par la pincée de sel.
Verser la pâte dans un poche à douille ou dans un sachet type congélation. Chasser l’air (ou couper l’une des pointes du sachet).
Sur une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnet d’environ 1 cm sur 5cm.
Enfourner à 220°C pendant 6-7 minutes (+ ou – une minute selon le four).
Placer la feuille de papier cuisson avec les langues-de-chat sur une grille et les décoller lorsqu’ils sont froids.
Ranger les gâteaux dans une boîte métallique.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Langues-de-chat

*