Lapin à la moutarde et au romarin

Mar 15, 2011 | 1 commentaire

Le lapin est souvent cuisiné avec de la moutarde, qui lui apporte une saveur douce. Dans cette recette, je le parfume aussi au romarin – frais ! C’est mieux ! Cette herbe aromatique se marie parfaitement avec les pommes de terre nouvelles, que vous pourrez éventuellement remplacer par des rattes du Touquet.

 

Prépa : 15 min
+ 1 h au frais
Cuisson : 45 min

Pour 2 personnes :
4 râbles de lapin
2 tiges de romarin frais
10 cl de crème semi-épaisse
1 cs de moutarde
500 g de pommes
de terre nouvelles
4 oignons sauciers
2 cs d’huile d’olive
10 cl de vin blanc (fac.)
Sel, poivre

Recette du lapin à la moutarde et au romarin

Placer les râbles dans un saladier et ajouter le vin blanc. Faire mariner pendant une heure au frigo (étape facultative).
Égoutter les râbles de lapin et les éponger avec de l’essuie-tout.
Mélanger la crème avec la moutarde et la moitié d’une tige de romarin finement ciselée.
Saler, poivrer et mélanger.
Plonger les râbles un par un dans la crème pour bien les enrober puis les disposer dans un plat allant au four.
Laver les pommes de terre nouvelles.
Éplucher les oignons sauciers et les placer dans un saladier avec les pommes de terre.
Arroser d’huile d’olive, et d’une demi tige de romarin finement ciselée.
Saler, poivrer puis mélanger pour bien enrober le tout.
Ajouter les pommes de terre et les oignons sauciers dans la plat contenant les râbles de lapin à la moutarde.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Déposer la tige de romarin restante sur le plat avant de servir.

Astuce : Vous pouvez remplacer les oignons par des gousses d’ail entières ou des échalotes épluchées et coupées en deux.

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Catégories : Plat // Recette // Viande

1 Commentaire

  1. noasette

    Hum ca a l’air délicieux !

    Réponse

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