Lassi à la mangue, boisson indienne au lait

Le lassi est une boisson indienne traditionnelle à base de laitage. Ce n’est donc pas un smoothie – qui ne contient que des fruits -, ni un milk-shake, normalement réalisé avec de la crème glacée. On peut déguster le lassi en accompagnement d’un repas indien, pour apaiser le feu des épices, ou en fin de repas, pour le conclure sur une note fraîche. C’est vous qui voyez !

Recette du lassi à la mangue traditionnel indien

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes :
1 mangue mûre
2 yaourts brassés natures (soit 250 g)
20 cl de lait entier (ou demi-écrémé) bien froid
1 à 2 c. à soupe de sucre de canne

Préparation du lassi indien à la mangue

Peler la mangue, la couper en deux, ôter le noyau central et couper la chair en gros dés.
Placer les dés de mangues dans le blender et actionner pour réduire en purée.
Ajouter les yaourts brassés et le sucre. Mixer à nouveau pour homogénéiser.
Ajouter le lait glacé et mixer une dernière fois, de manière à obtenir un lassi à la mangue bien moussant.

5 mots gourmands sur “Lassi à la mangue, boisson indienne au lait”

  1. milk-shake dit :

    A mi chemin entre un milk-shake et un smoothie, miam miam :)

  2. aicha dit :

    rafraîchissant, onctueux! très bon

  3. Trop'pulpe dit :

    Nous avons testé et c’est très très bon !!!!!!!
    Nous en profitons pour vous faire savoir que Trop’pulpe dispose de sachets de pulpe de mangue de 250g et 90g.
    Ces pulpes sont disponibles en région parisienne en plus…nous livrons !!!!!

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Lassi à la mangue, boisson indienne au lait

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