Madeleines asiatiques

Comment résister à la petite bosse pleine de gourmandise de ces madeleines aux saveurs d’Asie ? Parfumées au soja, miel et sésame, elles ouvrent les appétits à l’apéritif. Servez-les avant un repas chinois, à la place des chips aux crevettes par exemple.

Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min


Pour 18 madeleines :

100 g de farine
1 cc de levure chimique
2 œufs
6 cs d’huile de tournesol
1 cs de sauce soja
2 cs de miel
1 cc d’huile de sésame
1 cs de sésame

Recette des madeleines asiatiques

Verser la farine dans un saladier, avec la levure chimique et une pincée de sel.
Creuser un puits et y casser les deux. Les incorporer.
Ajouter les huiles et mélanger.
Verser la sauce soja, le miel et mélanger à nouveau.
Verser une cuillère à soupe dans les empreintes à madeleines en silicone (ou beurrer et fariner une plaque à madeleines en métallique).
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 4 minutes à 250°C puis poursuivre la cuisson à 200°C pendant 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir ces madeleines tièdes ou froides.

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