Magret de canard au melon caramélisé

Je me suis inspirée d’une recette parue dans le Hors Série 2011 de Cuisine et Vins pour réaliser ce magret de canard. J’ai juste fait deux petites modifications : j’ai utilisé un melon charentais plutôt qu’un melon jaune et je n’ai pas fait mariner mon melon avec un anis étoilé avant de le cuire. Le canard, qui est une viande de caractère, fait très bon ménage avec les fruits. A tester aussi, ma recette de magret de canard aux prunes. C’est la saison !

 

Prépa : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 18 min

Pour 2 personnes :
1 beau magret
1/2 melon
1 cs de miel
2 cs de jus de citron
1 noix de beurre
Sel, poivre

Recette du magret de canard au melon caramélisé

Cuire le magret :
Inciser le magret en grille côté peau, sans atteindre la chair.
Saler le magret.
Cuire le magret pendant 6 minutes côté peau, sur feu moyen, sans ajout de matière grasse.
Ôter le surplus de graisse et cuire le magret côté chair pendant 6 minutes.
Retirer de la poêle et emballer hermétiquement dans de l’aluminium et laisser reposer la viande le temps de préparer le melon.

Préparer la garniture au melon :
Retirer les graines du melon et ôter son écorce.
Couper le melon en dés d’un centimètre environ.
Faire revenir les dés de melon dans une noix de beurre et arroser avec une cuillère à soupe de miel
Lorsque les dés de melon commencent à blondir, ajouter le jus de citron et faire sauter encore une minute.

Dresser le magret de canard au melon :
Couper le magret de canard en tranches et disposer sur des assiettes chaudes.
Recouvrir de dés de melon caramélisés.
Servir avec des tagliatelles au beurre ou du riz blanc légèrement citronné.

2 mots gourmands sur “Magret de canard au melon caramélisé”

  1. Teillier dit :

    Ca doit être trop bon !!!!!!!!!

  2. lilimarti dit :

    En effet, l’association donne envie!

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Magret de canard au melon caramélisé

*